Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов представит свой законопроект об изменениях в Конституцию

Партия регионов представит свой законопроект об изменениях в Конституцию
Партия регионов в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины собственный проект закона относительно изменений в Конституцию Украины. Об этом сегодня заявил народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Лавринович.
000


«Мы были и остаемся последовательными приверженцами того, что Конституция Украины может изменяться исключительно тем способом, который предусмотрен 13 разделом Основного закона, т.е., - в стенах парламента», - в частности сказал он.

По его словам, речь идет о том, что все предложения по внесению изменений в Конституцию, которые подавались в Конституционный Суд, и которые уже попали в парламент с соответствующими выводами КС, должны рассматриваться таким образом, чтобы иметь четкую поддержку конституционного большинства, чтобы было понятно, что они имеют перспективу стать частью Основного Закона Украины.

Лавринович также добавил, что нужно рассматривать и те проекты изменений в Конституцию, которые внесут Президент Украины Виктор Ющенко и фракции парламента, которые уже анонсировали свое желание сделать это, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Партия регионов уже в ближайшее время представит и внесет на рассмотрение Верховной Рады собственный проект закона относительно внесения изменений в Конституцию Украины. Фракция Партии регионов будет предлагать всем парламентским политическим силам голосовать именно за этот законопроект».

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что на этой неделе парламент внесет изменения в Конституцию. Премьер рассчитывает, что изменения в Основной Закон будут внесены не просто большинством, но и соберут поддержку конституционного большинства (300 голосов). 

Как известно, Тимошенко выступает против предложенного Президентом механизма наработки изменений к Конституции в Национальном конституционном совете. По словам Тимошенко, украинское законодательство предусматривает один единственный путь: изменения к Конституции вносятся в парламент, собирается 150 подписей, потом изменения обсуждаются во временной специальной комиссии и ставятся на голосование.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.