Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД России обвинил Украину в конфликте вокруг Севастополя

Глава МИД России обвинил Украину в конфликте вокруг Севастополя
Те, кто пытается форсированно втянуть Украину в НАТО, несут ответственность за возникший в отношениях между Украиной и Россией эмоциональный накал.
000


Об этом в Екатеринбурге заявил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

По словам главы российского МИДа, это касается в первую очередь, статуса Севастополя и Черноморского флота.

«Показательно, что это происходит на фоне резко активизировавшихся попыток втянуть искусственно, вопреки мнению большинства ее населения, Украину в НАТО», - сказал Лавров.

По его словам, те, «кто пытается форсированно решать эту проблему (вступление Украины в НАТО), я думаю, несут серьезную, если не главную, долю ответственности за происходящее», сообщает «Радио «Маяк».

«Мы честно предупреждали, что не хотим такого развития событий. Мы будем делать все, чтобы его избежать, прежде всего, исходя из коренных интересов наших народов», - добавил Лавров.

Он также назвал абсолютно неоправданным решение Украины объявить Юрия Лужкова персоной нон грата и выразил сожаление ввиду возврата к практике «черных списков».

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе».

12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину. Как объяснили представители СБУ, гражданин России Юрий Лужков не внял предупреждениям СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности. 

На следующий день  МИД России обнародовал комментарий, в котором говорится, что мэру Москвы «неоправданно инкриминируется некое посягательство на территориальную целостность Украины». По мнению российского дипломатического ведомства, Лужков «никогда не допускал недружественных высказываний в отношении Украины. 

В свою очередь вчера российские власти не пустили в Россию народного депутата от «НУ – НС» Владислава Каськива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.