Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Украина поддержала резолюцию МАГАТЭ по Ирану

Украина поддержала резолюцию МАГАТЭ по Ирану
Власти Украины выступают с поддержкой резолюции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по иранской ядерной программе
000

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы полностью поддерживаем усилия МАГАТЭ и усилия группы «5+1», в которую входят Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия, по соблюдению гарантий мирного характера иранской ядерной программы», - отметил Дикусаров.

По его словам, Украина - сторонник предоставления исчерпывающих ответов иранской стороной по всем аспектам ядерной деятельности страны в прошлом, а также считает, что Иран обязан выполнять резолюции Совета безопасности ООН.

При этом Дикусаров уточнил, что Украина «признает за Ираном право на мирное использование ядерной энергетики».

Напомним, 18 ноября МАГАТЭ утвердило резолюцию относительно ядерной программы Ирана, в которой выразило озабоченность ситуацией. Агентство, в частности, призвало Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.