Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: Апелляцию Тимошенко могут рассмотреть до Нового года

Кузьмин: Апелляцию Тимошенко могут рассмотреть до Нового года
В Генеральной прокуратуре Украины надеются, что апелляционная жалоба экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на вынесенный ранее приговор будет рассмотрена до Нового года
000

Об этом сегодня в Брюсселе заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Мы надеемся, что апелляция будет рассмотрена в период декабря. Мы полагаем, что до нового года процесс будет завершен», - сказал он, отвечая на вопрос иностранных журналистов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в этой связи первый замгенпрокурора пояснил, что приговор может быть один из трех вариантов: либо отменен, либо изменен, либо оставлен в силе. «Если приговор будет оставлен в силе, он вступит в силу немедленно, и Тимошенко станет лицом, отбывающим наказание», - пояснил процедурные моменты Кузьмин.

Он также дал утвердительный ответ на вопрос о том, будет ли немедленно освобождена Тимошенко в случае отмены вынесенного ранее приговора.

Вместе с тем, Кузьмин затруднился назвать конкретные сроки вынесения решения по апелляции Тимошенко до или после саммита Украина – ЕС, который назначен на 19 декабря. «В какие сроки будет рассматривать апелляционный суд? Я ответить затрудняюсь. Это в компетенции суда», - подчеркнул он.

Напомним, 11 октября Печерский суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Позже было возобновлено расследование еще нескольких уголовных дел в отношении Тимошенко, которые касаются деятельности компании «Единые энергетические системы Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.