Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров поручил жестко пресекать издевательство над животными

Азаров поручил жестко пресекать издевательство над животными
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными
000

Азаров требует применять все возможные правовые механизмы, как для профилактики, так и для наказания лиц, причастных к жестокому обращению с животными, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

В свою очередь Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ глава правительства поручил провести серьезную инвентаризацию проблемы бездомных животных во всех городах, селах и поселках. Министерство также должно ввести в действие план создания надлежащих условий содержания бездомных животных в специализированных учреждениях и обеспечения превентивных мер по бесконтрольному увеличению количества животных.

Специалисты профильных ведомств должны предоставить правительству предложения по дальнейшей гуманизации работы коммунальных и санитарно-ветеринарных служб, в компетенцию которых входит решение данной проблемы.

Также Азаров поручил руководителям соответствующих министерств и ведомств и главам областных государственных администраций провести консультации с общественностью по решению этой проблемы, изучить и использовать международный опыт по решению проблемы бездомных животных, привлечь к работе волонтеров и международные профильные организации.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины уже готовит изменения в законодательство в сфере обращения с беспризорными животными, при разработке которых учтены наработки международного сообщества. Ответственность за нарушение законодательства в этой сфере станет более жесткой.

В свою очередь Минприроды инициирована разработка общенациональной программы строительства в крупнейших городах страны современных приютов для собак. Проект строительства таких заведений по европейскому образцу будет реализовываться совместно с местными властями и общественными экологическими организациями. Минприроды обратилось в горсоветы областных центров с просьбой выделить землю под строительство приютов для собак и выразило готовность рассматривать вопрос финансирования такого строительства. В частности, городской совет Чернигова уже принял решение о выделении земли под застройку. Сейчас продолжается разработка проекта строительства. Соответствующий проект будет реализован и в Киеве.

На сегодняшний день Минприроды введен механизм реагирования на сигналы экологических организаций относительно жестокого обращения с беспризорными животными, все такие сигналы тщательно проверяются. В частности, правоохранители разоблачили парня, который издевался над животными. Информация об изверге, который издевался над животными в жестокой форме и размещал видео в одной из социальных сетей, появилась в интернете. При ее проверке сотрудники столичной милиции вычислили 19-летнего местного жителя, который подозревается в причастности к этим злодеяниям. Все собранные по этому делу материалы переданы в прокуратуру. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

С начала года в Украине правоохранителями возбуждено 19 уголовных дел, в отношении подобных действий, по 9 из них вынесены судебные решения.

Ранее сообщалось, что посол Европейской ассоциации защиты животных и природы, Ее Королевское высочество принцесса Майя фон Гогенцоллерн во время посещения Европарламента особое внимание будет акцентировать на убийствах собак в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.