Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Ландика оставили под стражей

Ландика оставили под стражей
Свой отказ судья мотивировала тем, что согласно обвинению, Ландику грозит до пяти лет лишения свободы
000

Судья Ленинского суда Луганска Елена Попова не удовлетворила ходатайство адвокатов депутата Луганского горсовета Романа Ландика и не изменила меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает УНИАН, свой отказ судья мотивировала тем, что согласно обвинению, Ландику грозит до пяти лет лишения свободы. Он объявлялся в международный розыск, ранее подобное ходатайство уже было рассмотрено и не было удовлетворено.

Судья также в своем постановлении указала на то, что, учитывая поведение Ландика, суд считает, что он может влиять на свидетелей. Рассмотрение дела будет продолжено в четверг, 24 ноября.

Напомним, 4-го июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову. 7-го июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Ландика-младшего экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск. 26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил его под стражей до вынесения приговора. 31 октября стало известно о том, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.