Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Годовщина Оранжевой революции

Празднование Дня Свободы завершилось, участники акции покидают Майдан

Празднование Дня Свободы завершилось, участники акции покидают Майдан
Сторонники оппозиции объявили о завершении своей акции в честь годовщины Оранжевой революции на Майдане Независимости в Киеве и начали расходиться с площади
000

Демонстранты завершили митинг исполнением гимна Украины. Организаторы призвали присутствующих собраться на Майдане 1 декабря вместе с чернобыльцами и афганцами. После этого участники акции начали покидать место празднования, при этом никаких столкновений с сотрудниками правоохранительных органов замечено не было, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, пресс-служба принимавшей участие в акции Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) сообщает, что бойцы спецподразделения «Беркут» «бьют всех подряд, напали на организаторов, разбили звукоусилительную аппаратуру. По рации громко прозвучала команда арестовать всех организаторов».

Кроме того, по их словам, к Майдану приближаются «еще около двух тысяч бойцов внутренних войск с целью штурма и разгона мирного собрания граждан», а главу Коалиции Сергея Мельниченко «повторно схватили и отнесли в автозак».

Ранее сообщалось, что председателя ВГО «Коалиция участников оранжевой революции» Сергея Мельниченко задержала милиция по обвинению в проведении незаконного митинга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.