Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Могилев решил воссоздать в Крыму водную милицию

 Могилев решил воссоздать в Крыму водную милицию
Председатель Совета министров Крыма, экс-глава МВД Анатолий Могилев предлагает воссоздать в республике водную милицию.
000

По мнению крымского премьера, такое подразделение должно функционировать при Главном управлении МВД Украины в Крыму и быть обеспеченным плавсредствами, в том числе за счет денег из республиканского бюджета, передает УНИАН.

«В милиции есть подразделения, которые осуществляют контроль за соблюдением законодательства на водных объектах. К сожалению, в последние годы было сокращено финансирование этих подразделений, они не имеют плавсредств и обеспечивают только охрану общественного порядка. Учитывая увеличение числа маломерных судов, необходимо воссоздавать водную милицию, обеспечивать ее всем необходимым оборудованием, плавательными средствами, чтобы она могла оперативно реагировать на все нарушения, следить за качеством услуг, предоставляемых туристам, и обеспечивать безопасность пассажиров», - сказал Могилев.

По данным Совмина, в Крыму насчитывается 191 база маломерных судов, многие из которых не обслуживали пассажиров в период курортного сезона, поскольку не соответствуют современным требованиям безопасности. При этом органами местного самоуправления, а также инспекцией судоходного надзора, осуществляется недостаточный контроль за безопасностью эксплуатации маломерных судов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.