Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Партия регионов планирует получить 300 голосов в парламенте, - Геращенко

Партия регионов планирует получить 300 голосов в парламенте, - Геращенко
Партия регионов хочет в Верховной Раде 2012 года получить конституционное большинство, чтобы, внеся изменения в Конституцию Украины, избрать в 2015 году в парламенте Виктора Януковича президентом Украины на второй срок
000

Такое мнение высказала народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко во время круглого стола на тему: «Какой будет Верховная Рада –2012?», организованного Институтом Горшенина.

По ее словам, «парламент 2012 года избирается под президентские выборы 2015 года, и для партии власти ключевой вопрос иметь там 300 голосов» для того, чтобы следующего президента Украины можно было избрать в парламенте.

Как сообщает УНИАН, депутат также отметила, что такой сценарий не исключен, поскольку происходит падение рейтинга Януковича.

По прогнозу Геращенко, «где-то ближе к выборам» в закон «О выборах народных депутатов Украины» будут внесены изменения, и все те предохранители, которые удалось внести оппозиции и которыми она «сегодня так гордится», будут сняты «так же, как было сделано за два дня до второго тура президентских выборов в феврале 2010 года».

Депутат отметила, что уже при принятии закона «О выборах народных депутатов Украины» состоялись фальсификации, поскольку проект закона был роздан за три минуты до голосования, и никто из депутатов не смог с ним ознакомиться, а законопроект приняли сразу в первом чтении и как закон.

У Геращенко не вызывает сомнения, что оппозиция преодолеет 5% барьер, но основная проблема в мажоритарных округах, потому что именно там «на самом деле собака зарыта». По ее словам, понимая свою непопулярность, представители Партии регионов в округах будут идти как самовыдвиженцы, а затем дружными рядами они пополнят эту фракцию в парламенте Украины».

Народный депутат подчеркнула, что «неоднократно мы в оппозиции говорили о том, что ключевым вопросом является участие в избирательной кампании лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко». По ее словам, что принятый парламентом закон «не приближает их участие в выборах 2012 года». «Такое впечатление, что об этом обещании, об этом лозунге все забыли, и уже побежали делить мажоритарные округа, списки и все что угодно», - сказала Геращенко.

Кроме того, она заявила, что оппозиция не имела морального права поддерживать данный закон после того, как не были учтены ее предложения к законопроекту о декриминализации, в частности 365 статьи Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 17 ноября Верховная Рада приняла в целом закон о выборах народных депутатов. За это решение проголосовали 366 народных избранников. Так, выборы состоятся по смешанной системе, без участия блоков. При этом проходной барьер увеличен с 3% до 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.