Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокаты обжаловали следственные действия над Тимошенко в СИЗО

Адвокаты обжаловали следственные действия над Тимошенко в СИЗО
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обжаловала проведение следственных действий в камере СИЗО, так как считает это незаконным
000

Об этом сегодня заявил руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, «следственные действия на сегодняшний день обжалованы зашитой вышестоящему прокурору, как это предусмотрено УПК. К сожалению, реакции нет».

Как сообщает Интерфакс-Украина, Власенко также сообщил, что как народный депутат он обратился к начальнику налоговой милиции Государственной налоговой службы, указав на то, что такие следственные действия по практике Европейского суда по правам человека приравниваются к пыткам.

Он также сообщил, что он согласен с оценкой омбудсмена Нины Карпачевой относительно беспрецедентности проведения следственных действий в камере, где содержится человек, когда следователи допущены для проведения этих действий, по сути, с человеком, который не встает.

Защитник рассказал журналистам, каким образом проводятся эти следственные действии. По его словам, в камеру площадью 12 кв. м, где находится три кровати и мебель, заходит два следователя и он как защитник. «Юлия Владимировна лежит в кровати и не встает. Если это допрос, то ей задают вопросы и она отвечает, если это другие следственные действия, то они проводятся как другие следственные действия», - пояснил он.

Власенко подчеркнул, что Тимошенко устно и письменно заявила, что ее состояние здоровья не позволят ей принимать участие в следственных действиях, однако следователь не реагирует на эти обращения.

Что касается сокамерниц Тимошенко, то, по словам Власенко, их куда-то выводят, а потом они возвращаются. Он предположил, что эти люди находятся в достаточно холодном помещении, поскольку после возвращения выглядят замерзшими.

Напомним, сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины распространила заявление о том, что Тимошенко была обследована в одном из медицинский учреждений Киева с применением необходимого оборудования. По информации службы, у экс-премьера не выявлено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни.

Накануне уполномоченный по правам человека Нина Карпачева после посещения Тимошенко в Лукьяновском СИЗО сообщила, что экс-премьер находится в крайне тяжелом состоянии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.