Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Донецкий горсовет заявил об опасности теракта в палаточном городке чернобыльцев

Донецкий горсовет заявил об опасности теракта в палаточном городке чернобыльцев
В Донецком городском совете заявляют, что не ставят целью ограничивать права чернобыльцев, проводящих акцию протеста у здания Управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области, но сообщают о поступившей информации об угрозе взрыва в палаточном городке
000

«22 ноября в городской совет поступила информация от правоохранительных органов об угрозе проведения на территории Донецка террористического акта. По мнению правоохранительных органов, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям, а также другим жителям города. По факту террористической угрозы возбуждено уголовное дело», - сообщает Управление по связям с общественностью Донецкого городского совета, передает Интерфакс-Украина.

При этом в горсовете утверждают, что именно в связи с этим обратились в Донецкий окружной административный суд с просьбой «определиться с мерами, которые могли бы защитить жителей Донецка в связи с угрозой теракта», который ночью 23 ноября удовлетворил иск о запрете акции протеста-голодовки «чернобыльцев».

«Действия Донецкого городского совета направлены на защиту жизни людей и соблюдение правопорядка в Донецке», - подчеркнули в горсовете.

«Власти Донецка призывают с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и способствовать поддержанию мира и порядка в нашем родном городе. Городской совет открыт для постоянного диалога со всеми общественными и политическими организациями и готов оказывать содействие в защите прав граждан в рамках своей компетенции», - отмечается в сообщении.

В свою очередь, в Управлении по связям с общественностью МВД Украины заявляют, что «во избежание спекуляций на тему демонтажа палаток работниками милиции Министерство внутренних дел сообщает, что, согласно действующему законодательству, выполнение судебных решений полагается исключительно на подразделения Государственной исполнительной службы. Для этого ее работники привлекают непосредственно к проведению демонтажа местные коммунальные службы, а для обеспечения охраны общественного порядка - работников органов внутренних дел».

«В случае наличия в действиях лица, намеренно препятствующего выполнению решения, признаков преступлений, предусмотренных ст.382 (невыполнение судебного решения), ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) или другими статьями Уголовного кодекса Украины, государственный исполнитель составляет соответствующий акт о нарушении и в дальнейшем направляет его в правоохранительные органы для привлечения виновного лица к ответственности», - добавили в милиции.

Кроме того, правоохранители также обращают внимание на появившиеся в интернете сообщения неизвестных о намерениях организовать теракт в Донецке, и поэтому призывают участников акции «с пониманием отнестись к факту выполнения работниками милиции своих служебных обязанностей из охраны общественного порядка».

«Данная информация (о подготовке теракта) проверяется, созданный и работает оперативный штаб, личный состав милиции Донецкой области переведен на усиленный вариант несения службы... Правоохранители обращаются к участникам акции с просьбой о ее приостановке, поскольку большое скопление граждан является привлекательным фактором для совершения злоумышленниками противоправных действий», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в интернете появилось второе сообщение от якобы авторов взрывов в ряде городов Украины.

Напомним, Донецкий областной окружной административный суд сегодня, 23 ноября, принял решение о запрете акции протеста инвалидов-чернобыльцев, которые 10-е сутки голодают под стенами пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.