Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил Генпрокуратуре разблокировать счета ФГИУ

Ющенко поручил Генпрокуратуре разблокировать счета ФГИУ
Президент Украины Виктор Ющенко на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны поручил Генеральной прокуратуре обеспечить разблокирование счетов Фонда госимущества Украины до 9:00 19 мая.
000


Об этом заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева на брифинге после заседания Совета нацбезопасности.

По ее словам, вопрос о блокировании счетов Фонда на сегодняшнем заседании СНБО был рассмотрен в экстренном порядке, и Президент поручил «Генеральному прокурору Украины, чтобы до 9 утра в понедельник было возобновлено финансирование» ФГИУ, сообщает УНИАН.

Она также сообщила, что Генпрокуратуре поручено разобраться, кто из государственных служащих допустил нарушения при блокировании счетов Фонда госимущества «для оперативного рассмотрения на заседании СНБО».

Напомним, ранее Государственное казначейство Украины отказало Валентине Семенюк-Самсоненко в обслуживании счетов ФГИУ. Обеспечить своевременную выплату зарплаты работникам Фонда в соответствии с распоряжением и.о. председателя Фонда Андрея Портнова поручено Министру финансов и председателю Государственного казначейства.
 
Вчера Семенюк заложила собственную квартиру и на полученные деньги обеспечила сотрудников Фонда заработной платой до того, как будут улажены проблемы с Госказначейством.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.