Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ: Тимошенко уже давно не допрашивали, а жалобы адвокатов - провокация

СБУ: Тимошенко уже давно не допрашивали, а жалобы адвокатов - провокация
Служба безопасности Украины заявляет, что «с 4 ноября с.г. Главным следственным управлением СБ Украины никакие следственные действия с Юлией Тимошенко не проводились и сегодня, 23 ноября 2011 г., их проведение не планировалось»
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В СБУ также отмечают, что «заявления адвокатов Тимошенко об обратном являются провокативными технологиями, направленными на осуществление давления на досудебное следствие».

Как говорится в сообщении, «Главным следственным управлением СБУ продолжается расследование уголовного дела в отношении Тимошенко Юлии Владимировны и Лазаренко Павла Ивановича по факту совершения покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств корпорации «ЕЭСУ» перед Министерством обороны Российской Федерации на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов США».

В среду, 23 ноября, защитник Сергей Власенко сообщил журналистам, что обжаловал проведение следственных действий с экс-премьер-министром Тимошенко в камере Лукьяновского СИЗО, поскольку они являются незаконными.

Защитник отметил, что следственные действия с Тимошенко в камере проводят таким образом: в камеру площадью примерно 12 кв. метров, где стоят три кровати, определенная мебель и тому подобное, заходят двое следователей, адвокат, Тимошенко лежит в кровати, проводится допрос, ей задают вопросы, на которые она отвечает, не поднимаясь с кровати.

«Хотя Юлия Тимошенко неоднократно устно и в письменном виде заявляла, что состояние ее здоровья не позволяет ей принимать полноценное участие в следственных действиях, и она просит их перенести, но следователи на это не реагируют», - подчеркнул Власенко.

Он заметил, что подал прокурору жалобу на действия следователей.

«К сожалению, на сегодняшний день никакой реакции нет», - сказал защитник.

В свою очередь, сегодня, 23 ноября, в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины заявили, что с 18 ноября текущего года какие-либо следственные действия с участием экс-премьера следователями налоговой милиции не проводятся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.