Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

В БЮТ рассказали о новой коррупционной схеме правительства

В БЮТ рассказали о новой коррупционной схеме правительства
Инициатива Минэнергоугля относительно беспошлинного ввоза НАК «Нафтогаз Украины» нефти, а также освобождение от налогообложения бензина, который будет продавать компания - это очередная коррупционная схема
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

«Это топливо через коррупционные схемы будет продаваться по завышенным ценам», - отметил политик.

Он напомнил, что «Нафтогаз» однажды уже закупал нефть. «Но почему так получилось, что цены на горючее в госкомпании были на 10% выше рыночных. И они потом очень долго пристраивали на рынке», - сказал Пашинский.

«Когда государство вмешивается, особенно государство, которое сейчас погрязло в коррупции, тогда не будет никакого экономического эффекта .... Это будет в чистом виде коррупция», - отметил БЮТовец, добавив, что внедрения предложенные Минэнергоугля приведут лишь к потерям.

По его словам, от реализации нефти и бензина «Нафтогазом» выиграют только чиновники, «которые будут распределять нефть и бензин». «Не будет топливо продаваться на одной заправке по 10,50, а на второй по 8,50 при условии если право льготного ввоза сырья получит лишь одна компания, однако ее доходы, конечно же вырастут», - резюмировал Сергей Пашинский.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает в следующем году освободить от НДС всю нефть, которую будет импортировать в Украину государственная НАК «Нафтогаз Украины», а также операции по дальнейшей реализации нефтепродуктов, выработанных из этой нефти. Согласно законопроекту, предлагается установить нулевую ставку НДС на операции по импорту и последующие операции по продаже, включая операции по продаже сырой нефти на НПЗ или газового конденсата для дальнейшей переработки, которые завозит «Нафтогаз».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.