Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

МИД: Парафирование соглашения об ассоциации с ЕС на саммите 19 декабря не принципиально

МИД: Парафирование соглашения об ассоциации с ЕС на саммите 19 декабря не принципиально
Украина не имела принципиального намерения парафировать соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Украина - ЕС, который запланирован на 19 декабря
000

Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

«У нас не было принципиального намерения именно парафировать именно на саммите. Идея была – объявить о завершении переговоров», - цитирует дипломата УНИАН.

Заместитель министра также отметил, что парафирование Соглашения об ассоциации является техническим процессом, который предусматривает визирование 1,5 тыс. страниц нового соглашения главами переговорных команд Украины и ЕС. «Это не есть политический акт», - подчеркнул Климкин.

Кроме того, он отметил, что само парафирование станет возможным, когда завершится техническая работа над текстом соглашения. При этом заместитель министра не уточнил, сколько времени может занять робота над техническим завершением текста соглашения.

Климкин также напомнил, что после парафирования Европе понадобится не менее 5-6 месяцев для подготовки документа для подписания, поскольку он должен быть переведен на все 23 официальных языка Евросоюза.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году. 11 ноября этого года стороны заявили о завершении переговорного процесса. Однако ряд европейских политиков заявили, что достижению соглашения об ассоциации могут помешать уголовное дела против оппозиционных украинских политиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.