Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Соглашение об ассоциации само по себе перспектива членства, - МИД Украины

Соглашение об ассоциации само по себе перспектива членства, - МИД Украины
Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в его нынешнем виде само по себе является перспективой членства для Украины
000

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я считаю, что соглашение в том виде, в каком оно есть, уже является перспективой членства», - в частности сказал он.

«Не нужно путать два вопроса. Есть европейская перспектива, а есть перспектива членства. Перспектива членства, как правило, дается Европейским Союзом в разных политических заявлениях, а не в соглашениях, то есть, пишется какая такая. Европейская перспектива, как правило, дается в соответствующих соглашениях, но тоже может даваться в политических заявлениях», - цитирует Климкина УНИАН.

Вместе с тем, по его словам, Украина хотела бы иметь максимально сильный месседж относительно европейской перспективы, которая бы четко указывала путь в Евросоюз.
«Но это вопрос переговорного процесса, и этот вопрос сугубо политического уровня, это не вопрос переговорных команд», - сказал Климкин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.