Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В Донецке на десятиградусном морозе продолжают голодать 41 чернобылец

В Донецке на десятиградусном морозе продолжают голодать 41 чернобылец
Сегодня в Донецке продолжает голодовку 41 чернобылец
000

Об этом УНИАН сообщил представитель инициативной группы голодающих Владимир Деркач.

По его словам, ночь в палаточном городке протестующих у здания облуправления Пенсионного фонда прошла спокойно. «Только очень холодно, мороз 10 градусов», - пожаловался Деркач.

Он также сообщил, что новых госпитализированных в числе голодающих нет, но двое «на подходе». «Мы видим, что два человека еле держатся, надо их госпитализировать», - сообщил Деркач.

Он добавил, что ночью к голодающим приехал народный депутат от БЮТ Михаил Волынец. Депутат хотел остаться с протестующими в палатке, но они настояли, чтобы он уехал отдыхать.

«Он нам нужен будет сегодня, чтобы помочь нам попасть на сессию областного совета», - заключил Деркач.

Напомним, чернобыльцы в Донецке голодают с 15 ноября, требуя выплаты им законных пенсий в полном объеме и встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Ночью 23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого горсовета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного Управления Пенсионного фонда из-за угрозы теракта.

Представитель инициативной группы заявил, что участники акции не покинут палаточный городок, несмотря на запрет суда.

Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко заверил, что силовой ликвидации палаточного городка чернобыльцев не будет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.