Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебная реформа

Главой Высшего административного суда станет выходец из Донецка

Главой Высшего административного суда станет выходец из Донецка
Совет судей административных судов Украины рекомендовал Высшему совету юстиции (ВСЮ) назначить Игоря Темкижева на должность главы Высшего административного суда Украины (ВАСУ)
000

За такое решение члены совета судей административных судов проголосовали единогласно, передает РБК-Украина.

17 ноября Верховная Рада назначила Игоря Темкижева судьей Высшего административного суда.
Во время обсуждения его кандидатуры на соответствующую должность депутат от фракции БЮТ Сергей Подгорный заявил, что парламентарии не получили документов с биографией Темкижева и опытом его работы, пишет издание Дело.

«Вот только ходят слухи по залу, что опыта у вас нет работы в этом направлении, в направлении админсудов, что вы работали в Макеевке (в Донецкой области), а теперь сразу в Киев и на Высший административный суд, к тому же, говорят, на должность председателя, которую недавно освободили», - сказал парламентарий. Темкижев тогда ответил, что работал на должности судьи 22 года, а из них 3,5 года работал с Административно-процессуальным кодексом.

Напомним, Александр Пасенюк был освобожден от должности судьи ВАСУ в связи с избранием его на должность судьи Конституционного суда Украины 14 ноября решением Высшего совета юстиции Украины (ВСЮ). Избрание Пасенюка судьей КСУ сопровождалось фальсификациями, которые спикер парламента Владимир Литвин позже оправдал тем, что Пасенюка все равно бы избрали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.