Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тейшейра: С подписанием и ратификацией соглашения об ассоциации возможны проблемы

Тейшейра: С подписанием и ратификацией соглашения об ассоциации возможны проблемы
После парафирования соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС могут возникнуть проблемы с подписанием этого договора, а затем – и с его ратификацией
000

Такое мнение в интервью агентству Интерфакс-Украина высказал глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Вы знаете, что решение о ратификации – это суверенное решение парламентов стран-членов ЕС… Страны ЕС ожидали, что Украина пройдет путь к укреплению демократии, осуществлению реформ, уменьшению бюрократии, и, конечно, что в стране будет установлено верховенство права, что является важным предусловием для обеспечения прав и свобод граждан, функционирования рыночной экономики», - сказал он.

По словам дипломата, ЕС наблюдает шаг назад Киева в этих всех направлениях. «Когда все вопросы будут решены, будет завершен технический процесс переговоров, то мы перейдем к следующему этапу – подписанию. Учитывая все юридические моменты, подготовка к подписанию может занять от четырех до шести месяцев - ведь для того, чтобы подписать, необходимо согласие всех стран ЕС», - сказал Тейшейра.

«Также, возможно, будут проблемы и с ратификацией. Все зависит от того, улучшится ли ситуация в Украине, будут ли какие-то изменения к лучшему в стране, увидим ли мы все-таки «создание Европы в Украине», о чем говорил президент Виктор Янукович», - подытожил дипломат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.