Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Кучма не исключил, что пойдет на парламентские выборы

Кучма не исключил, что пойдет на парламентские выборы
Бывший президент Украины Леонид Кучма не исключает своего возвращения в политику
000

Об этом он заявил в интервью еженедельнику Weekly.ua.

«Мне даже показывали результаты опросов вероятности моего прохождения в парламент по некоторым мажоритарным округам. И знаете, очень неплохие. Поэтому отвечу так, как велит народная мудрость: «не зарекайся». Или как говорят дипломаты: «никогда не говори никогда», - в частности сказал экс-президент.

Кучма уверен, что возврат к мажоритарной системе является во многом оправданным, поскольку среди избирателей было очень много нареканий, что народные депутаты потеряли с ними всякую связь.

При этом Кучма считает, что переход на пропорциональную систему выборов с открытыми списками для Украины все равно неизбежен: «Мы должны двигаться к европейским стандартам, когда депутат представляет и партию, и округ, когда он близок к избирателям и ответственен за свои обещания».

«Возможно, в 2004 году, перейдя на пропорциональную систему, мы несколько опережали время, а главное, нашу готовность к ней. Вышло так, что сами партии, которых у нас около 150, мягко говоря, подвели или даже скомпрометировали эту систему», - подытожил Кучма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.