Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пшонка не похож на генпрокурора, очень дружелюбный, - евродепутат

Пшонка не похож на генпрокурора, очень дружелюбный, - евродепутат
Депутат Европарламента от Латвии, член группы прогрессивных социалистов и демократов Александр Мирский заявил, что Виктор Пшонка не очень похож на генпрокурора
000

Пшонка открытый, симпатичный и достаточно дружелюбный человек. Такое мнение высказал Мирский по итогам встречи с главой ГПУ Виктором Пшонкой, в ходе которой обсуждалось дело Тимошенко, передают Комментарии.

«У нас состоялся достаточно откровенный диалог. Я ему задал один единственный, но очень важный вопрос о том, что европейское общественное мнение очень сильно беспокоит вопрос нахождения под стражей госпожи Тимошенко, на сколько такая мера пресечения адекватна, и почему госпожа Тимошенко представляет столь большую угрозу обществу, что ее надо держать в СИЗО?» - отметил Мирский.

Однако, по словам Мирского, «ничего конкретного генпрокурор не ответил». «Мы честно поговорили, но прокурор мне не дал обещания, что они так поступят и смягчат ей меру пресечения. Но господин Пшонка меня выслушал, и меня порадовало, что такие люди готовы общаться с «открытым забралом». Понятно, в законах не пишется, что к кому-то надо быть мягче, но в практике цивилизованных стран к женщинам, когда их наказывают, относятся снисходительно. И я просил обратить на это внимание и проявить больше мудрости. Это было бы сильное решение со стороны власти», - отметил Мирский.

Депутат сообщил, что предостерег Генпрокурора от «резких действий» в отношении оппозиционеров, так как это может навредить отношениям Украины и ЕС.

«Также я просил Генерального прокурора быть внимательными и осторожными. Ведь любые резкие действия касательно Тимошенко, Луценко и других представителей предыдущей власти, будут расцениваться как ужесточение. Это пойдет на вред отношениям Украины и ЕС. Сейчас же медицинскими терминами можно обозначить так: «клиент находится в стабильном состоянии». Зачем эту стабильность расшатывать?» - подчеркнул Мирский.

Напомним, 17 ноября депутаты Европарламента пришли к компромиссу и намерены рекомендовать Еврокомиссии парафировать Соглашение об ассоциации Украина – ЕС до конца 2011 года. Вместе с тем глава Представительства ЕС в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра заявил, что политическая ситуация в Украине тормозит подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.