Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В Партии регионов обвинили чернобыльцев в провокации

В Партии регионов обвинили чернобыльцев в провокации
В Донецкой областной организации Партии регионов голодающих чернобыльцев обвинили в провокации и попытке дестабилизации и срыва работы сессии облсовета
000

Об этом говорится в распространенном сегодня, 24 ноября, в Донецке сообщении пресс-службы облорганизации ПР со ссылкой на заместителя председателя ДОО ПР, председателя фракции ПР в областном совете Александра Бобкова, передает УНИАН.

В сообщении указывается, что «лица, пытавшиеся 24 ноября прорваться на сессию Донецкого облсовета от имени участников акции протеста - чернобыльцев, преследовали цель дестабилизации и срыва работы высшего представительского органа области».

«Напоминаю, что еще до сессии руководством облсовета и обладминистрации была создана рабочая комиссия, встретившаяся с инициаторами акции протеста. Комиссия полностью выполнила все требования митингующих», - сказал Бобков.

По его словам, депутаты от ПР «обратились в Кабинет министров и Верховную Раду по существующей проблеме, и, как результат, правительство в лице Николая Азарова приняло решение об увеличении пенсий ликвидаторам-чернобыльцам до 4 тыс. грн.».

«Со своей стороны облсовет также принял решение выделить материальную помощь из областного бюджета в размере 260 тыс. грн. инвалидам-ликвидаторам, а также отдельным участникам боевых действий в Афганистане и членам их семей», - отметил Бобков.

Он констатировал, что, несмотря на это, сегодня перед сессией облсовета «отдельными участниками акции протеста была предпринята попытка проникнуть туда с целью провокации».

Бобков добавил, что с протестующими чернобыльцами пришел народный депутат Михаил Волынец, «которому было предложено прийти на сессию и выступить, но он на сессию не явился».

«К чести нашего депутатского корпуса нам удалось спокойно провести сессию и принять решения по актуальным вопросам ЖКХ и улучшения работы социальных объектов Донецкой области», - заключил Бобков.

Как сообщалось ранее, в Донецке лидеры акции чернобыльцев стали на колени перед охраной Донецкой облгосадминистрации, но их не пропустили на сессию облсовета.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров Украины принял постановление об увеличении со следующего года пенсий и других выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.