Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

МИД: Европа не хочет принимать Украину, потому что там идет процесс привыкания

МИД: Европа не хочет принимать Украину, потому что там идет процесс привыкания
Причина опасений Евросоюза относительно членства Украины в привыкание европейцев к новой ситуации
000

Об этом в интервью изданию Зеркало недели заявил заместитель министра иностранных дел, глава делегации Украины на переговорах с ЕС о Соглашении об ассоциации Павел Климкин.

«В ряде государств очень болезненно воспринимаются потоки мигрантов из новых стран-членов ЕС, так же как и перенесение ряда ключевых производств в новые страны-члены, где стоимость рабочей силы и другие расходы меньше, - пояснил замминистра. - Необходимо время, чтобы ЕС осознал себя в новом качестве. И, разумеется, существуют серьезные проблемы, связанные с сегодняшним кризисом в еврозоне».

Климкин подчеркнул, что у Евросоюза накопилась критическая масса вызовов и проблем. «Но я уверен, что из сегодняшнего кризиса Европейский Союз выйдет более сильным и консолидированным, в том числе и политически. Уверен, что это в свою очередь изменит к лучшему общее отношение к перспективе расширения ЕС», - добавил он.

Как известно, 19 декабря в Киеве должен состояться саммит Украина-ЕС. В ходе саммита будут обнародованы официальные результаты всей работы по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.