Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Держать в тюрьме Луценко и Тимошенко нет оснований, - комиссар ЕС

 Держать в тюрьме Луценко и Тимошенко нет оснований, - комиссар ЕС
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что содержание под стражей экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко до решения суда, а также арест экс-премьера Юлии Тимошенко до вынесения ей приговора безосновательны
000

Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 26 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Также Хаммарберг подчеркнул, что в Украине существует проблема чрезмерного применения практики предварительного содержания под стражей.

«Эта проблема, конечно же, очень важна для международного сообщества. Когда речь идет о таких судебных делах, как дела против Тимошенко, Луценко и Иващенко», - отметил он.

«Исходя из моего анализа, в ни одном из этих случаев, которые я назвал, не присутствуют такие исключительные обстоятельства, которые бы обосновывали содержание их под стражей до судебного решения», - добавил еврокомиссар.

Накануне Всемирный конгресс украинцев обратился с письмом к генеральному секретарю ООН, президенту Европарламента, руководителям правозащитных организаций и призвал мировое сообщество повлиять на украинскую власть, которая преследует Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.