Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары обратились за помощью в ООН и в Европу

Крымские татары обратились за помощью в ООН и в Европу
Сегодня в Симферополе состоялся траурный митинг памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Ровно 64 года назад коренной народ крымского полуострова был депортирован советским режимом.
000

 
«Катастрофические последствия преступной депортации 18 мая 1944 года и десятилетий насильственного удержания крымскотатарского народа в местах изгнания не устранены и по сегодняшний день», - говорится в резолюции участников митинга. 
 
«Не может быть никакого оправдания власти, не принявшей за 17 лет независимости Украины ни одного закона, направленного на восстановление политических, экономических, социальных и культурных прав крымскотатарского народа», - подчеркивают крымские татары. 
 
По мнению участников митинга, именно безучастное отношение государства к своим гражданам «потворствует разгулу шовинистических сил в Крыму, поощряет грубый произвол и дискриминацию крымских татар со стороны крымской власти и должностных лиц». В этом контексте авторы заявления вспомнили о массовых избиениях и погромах в ноябре 2007 года в Симферополе и на плато Ай-Петри, об отказе выделить земельный участок для строительства Соборной мечети, о системном разрушении мусульманских кладбищ, об «открытом шабаше журналистов ряда пророссийских газет» и др. 
 
Участники Всекрымского траурного митинга призывают специализированные институты Организации объединенных наций, Совета Европы и Европейского Союза направить своих полномочных представителей в Украину и помочь Украинскому государству принять решения для полного восстановления прав крымскотатарского народа.
  
Чем живут крымские татары и чего ждут от украинской власти>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.