Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: Кто не против нас, тот за нас

Томенко: Кто не против нас, тот за нас
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что признание Голодомора геноцидом украинского народа является признанием Украины как самостоятельного государства украинского народа
000

Именно так, по словам Томенко, можно оценить отношение к этому трагическому событию, которое отмечается в Украине сегодня, сообщает УНИАН.

Зампред заметил, что если сегодня в общих чертах оценить линию происходящего в Украине конфликта, то она проходит, прежде всего, по идеологическому мировоззренческому признаку.

«Есть идеологи и стратеги сознательной антиукраинской политики под кулисами так называемого «русского мира». Есть во власти и те, которые опосредствованно ведут антиукраинскую политику», - сказал Томенко.

«Поэтому сегодня задача и общественности, и украинских политических сил для того, чтобы противостоять этому, максимально сплотиться и действовать сообща, чтобы защитить собственные ценности, собственную историю, собственные традиции», - добавил он.

«Мы стоим перед необходимостью отнести на второй план узкопартийные разногласия, поскольку украинский национальный вопрос сегодня как никогда важен», - подчеркнул вице-спикер.

По убеждению Томенко, в связи с этим можно перефразировать известное библейское выражение, что «в деле защиты украинского мира кто не против нас, тот за нас».

«Все те, кто прямо или опосредствованно остаются на позиции защиты Украины как национального государства, прямо или опосредствованно поддерживают концепцию украинского мира, - все наши коллеги и соратники в общей борьбе», - подчеркнул Томенко.

Ранее экс-вице-премьер Иван Васюник заявил, что более двух третьих всех украинцев считают Голодомор 1932-33 годов геноцидом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.