Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога поставил диагноз коалиции

Балога поставил диагноз коалиции
Председатель Секретариата Президента Украины Виктор Балога скептически относится к возможности реализации изменения Конституции совместными усилиями Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. Об этом он заявил вчера в интервью телеканалу «1+1».
000


По словам Балоги, это один из вариантов, который сегодня обсуждается, но «в действительности его не так легко внедрить в жизнь».

«Это не пойти на базар и договориться о том, чтобы что-то купить дешевле – это намного серьезнее. Вопрос стоит об Основном документе государства. Если кто-то думает, что можно сесть и договориться за один вечер и срочно внести изменения в первом и втором чтении, я даже не хотел бы на эту тему дискутировать», - сказал Балога.

Он также отметил, что нынешняя коалиция должна еще поработать над выполнением своих предвыборных обязательств, в частности, «эта коалиция должна прожить столько, сколько дала обещаний обществу, когда шла на выборы в 2006 году».

Балога выразил уверенность, что отношения между «НУ-НС» и БЮТ будут налаживаться. «Тот инфаркт, который есть в отношениях между БЮТ и «Нашей Украиной», он состоянием на сегодня является излечимым», – сказал Балога.

Руководитель Секретариата обратил внимание на то, хоть и тяжело, но из пятницы коалиция начала голосовать по тем или иным законопроектам. И поэтому он сейчас не хочет «говорить ни одного слова, которое бы помешало отношениям внутри коалиции».

Балога также отметил, что Премьер-министр Юлия Тимошенко фактически извинилась публично за то, что было сделано во вторник перед тем, как Президент Украины должен был выступить в парламенте со своим ежегодным посланием в Верховную Раду. 

Напомним, из-за блокирования работы Верховной Рады Украины Ющенко не смог выступить с ежегодным посланием к депутатам о внутреннем и внешнем положении страны 13 мая.

16 мая Ющенко опубликовал свое ежегодное послание к Верховной Раде   в средствах массовой информации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.