Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко не должна быть в тюрьме, - президент Европарламента

Тимошенко не должна быть в тюрьме, - президент Европарламента
Президент Европейского парламента Ежи Бузек заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко не должна быть в тюрьме
000

«Юлия, я желаю вам мужества и силы в этот трудный момент. Вы не должны быть в тюрьме», - цитирует официальный сайт Тимошенко обращение Бузека.

По убеждению Бузека, последние события в Украине свидетельствуют о недемократичности процессов, происходящих в стране.

«Интенсивность, количество политически мотивированных судебных процессов, которые одновременно были открыты против нее, освещают недостаток независимости украинской судебной системы и партийность украинской элиты. Политика должна быть борьбой идей, а не борьбой судебных процессов», - добавил он.

Тем временем к Лукьяновскому СИЗО в Киеве, где содержится лидер  оппозиции, в день ее рожденья собрались около 5 тысяч человек. Люди продолжают приходить к стенам СИЗО с цветами.

Во время митинга народные депутаты Украины Наталия Королевская и Евгений Суслов на белом заборе под Лукьяновским СИЗО красной краской нарисовали сердце.

Кроме того, сторонники Тимошенко всю стену на входе в Лукьяновский СИЗО обклеили бумажными сердцами, на которых написаны пожелания для арестованной.

Организаторы митинга утверждают, что под стенами СИЗО сейчас находится около 10 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.