Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На колокольню Киево-Печерской Лавры вернули крест

На колокольню Киево-Печерской Лавры вернули крест
На вершине Большой лаврской колокольни установили отреставрированный крест
000

«Специалисты сняли ржавчину и остатки старой позолоты. Затем маковку и крест заново позолотили», — сказал Александр Романенко, главный архитектор Киево-Печерского заповедника.

На данный момент продолжается реставрация третьего и четвертого ярусов колокольни, пишет Сегодня. Был отреставрирован восьмигранный барабан лаврской колокольни — конструкция, расположенная под куполом сооружения. На каждой грани находятся иконы с изображением Иисуса Христа, Богоматери и Апостолов. Их полностью обновили – росписи расчистили и отреставрировали, а фон икон покрыли позолотой.

Открытие креста стало подарком к 76-летию Блаженнейшего Митрополита Владимира, предстоятеля УПЦ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.