Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

БЮТ потребовал созвать внеочередную сессию Рады из-за событий в Донецке

БЮТ потребовал созвать внеочередную сессию Рады из-за событий в Донецке
БЮТ требует немедленно созвать внеочередную сессию Верховной Рады Украины, на которой должен быть заслушан отчет министров чрезвычайных ситуаций, внутренних дел, генерального прокурора, а также создана специальная следственная комиссия по расследованию смерти активиста акции протеста чернобыльцев в Донецке Геннадия Коноплева
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

В частности депутаты требуют, чтобы прокуратура немедленно возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство» как против непосредственных исполнителей, так и против людей в руководстве МЧС, МВД, Донецкой области, отдавших преступный приказ о насильственном демонтаже палатки, в которой находились голодающие чернобыльцы.

Кроме того, БЮТ намерен требовать отставки генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, если прокуратура не возбудит дело по факту убийства Коноплева.

Как считают в «Батькивзщине», непосредственная ответственность за смерть Коноплева лежит на руководителях исполнительной власти страны – президенте Викторе Януковиче и премьер-министре Николае Азарове. «Именно эта власть превратила силовые структуры в зондеркоманды, которые физически, по-зверски уничтожают «неудобных» людей - будь-то лидеры оппозиции или митингующие в Донецке. Эта власть убивает людей вместо того, чтобы платить им заслужены пенсии!»,- говорится в заявлении.

По мнению депутатов от БЮТ, следствием событий в Донецке должны стать отставки глав МВД, МЧС, губернатора Донецкой области.

Напомним, вчера вечером в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы. Во время демонтажа умер 70-летний Геннадий Коноплев, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии «Батькивщина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.