Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиция собирается формировать единый список на выборы, - Яценюк

Оппозиция собирается формировать единый список на выборы, - Яценюк
Комитет сопротивления диктатуре создал рабочую группу по формированию единого списка кандидатов от оппозиции, которые будут избираться в мажоритарных округах
000

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил лидер партии «Фронт Змін», народный депутат от фракции НУ-НС Арсений Яценюк.

«Это знаковое решение для нас, и это означает следующее: выборы в 2012 году будут проходить в формате «кандидат от власти - кандидат от оппозиции», - сказал Яценюк.

По его словам, те политические силы, которые не будут работать в таком формате вместе с КОД, автоматически будут работать с партией власти и Администрацией Президента.

Кроме того, добавил Яценюк, рабочая группа будет работать над формированием совместной идеологической платформы партий, входящих в Комитет опоры диктатуре.

«Мы не просто должны получить 226 голосов, неподконтрольные президенту Януковичу, но и определение того, что мы сделаем для украинских избирателей после парламентской гонки», - сказал он.

Яценюк заверил, что никакого раскола оппозиции не будет, и она победит на выборах 2012 года.

Отвечая на вопрос журналиста, когда можно ожидать первые результаты работы группы, в частности хотя бы предварительного избирательного списка, Яценюк заметил, что не раньше февраля 2012 года. По его словам, это должны быть те кандидаты от оппозиции, которые стопроцентно выиграют выборы в мажоритарных округах, но в парламенте не будут предавать и не переходить под контроль партии власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.