Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий потребовал от Тимошенко передать деньги от продажи ОПЗ на нужды киевлян

Черновецкий потребовал от Тимошенко передать деньги от продажи ОПЗ на нужды киевлян
Киевский городской голова Леонид Черновецкий обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с требованием «компенсировать жителями столицы ущерб, нанесенный бездарной экономической политикой ее правительства».
000


«Стремительный рост цен на продукты первой необходимости, сокращение реальных доходов населения вынуждают меня призвать к ответу виновников углубления экономического кризиса в стране, в результате которого материальное положение граждан страны ухудшается с каждым днем», - в частности сказал Черновецкий.

По его словам, «сегодня мы наблюдаем, что Премьер-министр Украины абсолютно не занимается решением экономических проблем, которые возникли в стране за время ее повторного пребывания на должности председателя Кабинета Министров», сообщает УНИАН.

Мэр отметил, что Киев как город с особым статусом, выполняющий функции столицы государства, наиболее остро ощущает «последствия экономического авантюризма и безответственности действующего правительства». По словам Черновецкого, «из бюджета Киева в текущем году планируется, к примеру, изъять, ни много, ни мало, 5 млрд. 651 млн. грн., что практически в 2 раза превышает прошлогодние показатели и в 7 раз превышает изъятия, осуществляемые при предыдущем столичном мэре».

«Такой рост – ни в абсолютных цифрах, ни в относительном выражении – не обоснован ни с экономической, ни с социальной точки зрения», - подчеркнул столичный голова.

При этом он «как мэр столицы и лидер Блока Леонида Черновецкого», потребовал от Премьер-министра Юлии Тимошенко «немедленно поднять пенсии и заработные платы киевлянам-работникам бюджетной сферы минимум в 2 раза». «Как глава правительства, она несет персональную ответственность за экономическую ситуацию в стране, которая катастрофически ухудшилась после ее второго «пришествия во власть», - сказал Черновецкий.

По его словам, источники финансирования для этого у правительства есть. «Как известно, Тимошенко собирается пустить с молотка Одесский припортовый завод. Если ей это удастся, я требую, чтобы эти деньги были в первую очередь направлены на нужды киевлян, которые в наибольшей степени пострадали от бездарной политики Кабинета Министров, который она возглавляет», - заявил мэр и потребовал, чтобы поставленные им задачи стали главной темой повестки дня ближайшего заседания правительства.

Кроме того, как отметил Черновецкий, киевляне должны увидеть, какие реальные меры по снижению цен на продукты первой необходимости предпримет Тимошенко до того, как она сбежит в отставку. «Поэтому Блок Леонида Черновецкого обязывает Кабинет Министров и лично Юлию Тимошенко: удвоить пенсии киевским пенсионерам и зарплаты киевским работникам бюджетной сферы и не пытаться сбежать в отставку, пока она не компенсирует киевлянам финансовые потери, которые они понесли в результате неэффективной работы ее правительства».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.