Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина отказалась от дорогих ноутбуков

Батьківщина отказалась от дорогих ноутбуков
Фракция «БЮТ-Батьківщина» отказывается от ноутбуков, закупленных Аппаратом Верховной Рады для народных депутатов
000

«Мы считаем цинизмом закупку самых дорогих компьютеров для депутатов в то время, когда за протест против невыплаченных пенсий власть убивает людей», - говорится в заявлении партии «Батьківщина».

«Мы требуем, чтобы деньги, сэкономленные на 103 ноутбуках для нашей фракции, были направлены на решение социальных потребностей», - заявили в партии.

«Мы также призываем другие фракции так же отказаться от компьютеров», - подчеркнули в политсиле.

«А Литвин пусть оставит себе один ноутбук, если ему не хватает спикерской зарплаты», - заявили в «Батьківщині».

Ранее сообщалось, что Управление делами аппарата Верховной Рады по результатам тендеров 21 и 24 ноября заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8 610 000 гривен.

В частности, по данным издания ООО «КПИ-Сервис» выбрано поставщиком 485 ноутбуков на общую сумму 5 490 000 грн. Каждый компьютер стоимостью 11,3 тыс. грн. имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.

Позже народный депутат из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ирина Геращенко заявила, что считает аморальным в условиях экономического кризиса закупать для депутатов самые дорогие компьютеры.

В свою очередь в Верховной Раде объяснили, что приобретение и введение в эксплуатацию новых, современных средств компьютерной техники позволит улучшить оперативность и качество законотворческой работы, повысить уровень использования современных информационно-коммуникационных технологий в Верховной Раде Украины, обеспечить полную открытость, прозрачность и подотчетность парламента перед избирателями.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.