Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ разоблачила схему подкупа избирателей «Вавилон»

СБУ разоблачила схему подкупа избирателей «Вавилон»
Служба безопасности Украины задокументировала 35 случаев подкупа избирателей и разоблачила схему подкупа избирателей под названием «Вавилон».
000

 
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко, добавив, что указанная схема подкупа является разработкой российских политтехнологов.

Прокуратура города Киева, в свою очередь, возбудила одно уголовное дело по статье 157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению права людей на выбор). Кроме того, проводятся еще две проверки, по которым сегодня будет принято решение о возбуждении уголовных дел. 
 
Глава государства призвал руководителей силовых ведомств расследовать финансирование политической рекламы. «Это вопрос вашей компетенции: исследовать, как в рамках законодательства финансируется эта реклама, в каких лимитах можно финансировать такое количество рекламы? Я убежден, что здесь также есть грубое нарушение закона», – сказал Президент. 
 
Виктор Ющенко подчеркнул, что правоохранительные органы должны не допустить проявлений политической коррупции во время выборов в столице Украины. «Меня не интересует, в какой палатке, какая политическая сила проводит политическую коррупцию. Меня интересует, чтобы таких фактов во время выборов не было. Это ваша обязанность. Те, кто это делает, должны отвечать по закону», – подчеркнул Президент. 
 
СБУ поручено ежедневно докладывать главе государства о проведенной работе.
 
А Вы пойдете на выборы мэра Киева?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.