Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шкиль: Вина Галичины в том, что она не дает присоединить Украину к России

Шкиль: Вина Галичины в том, что она не дает присоединить Украину к России
Без Галичины будет легче присоединить Украину к России. И единственная вина Галичины в том, что она не дает сделать этого уже сейчас
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева об отделении Галичины от Украины.

По словам Шкиля, Болдырев «дал понять, что вина Галичины в том, что она не дает присоединить Украину к России уже сегодня».

Депутат также подчеркнул, что галичане являются патриотами Украины. «Когда мы говорим о том, что условно называют «галицким сепаратизмом», то он заключается лишь в том, чтобы галичане объединялись в случае, если, например, они проживают в Киеве. Мы все привыкли слышать о донецких, луганских, а о галицких никто не говорит. Вот это тот максимум, к которому сводится галицкий сепаратизм. Мы забываем о том, что галичане являются той частью украинцев, которые, кроме того, что самые активные экономически, еще и самые патриотичные и терпеливые. Они понимают, что нужно терпеть во имя высших идеалов», - отметил БЮТовец.

По его мнению, заявление Болдырева является началом предвыборной агитации. «На Новый год никто не будет агитировать. Поэтому именно сейчас началась агитация. А Болдырев озвучил ту позицию, которая озвучивалась Партией регионов на кухнях, в кулуарах», - заявил Шкиль.

Он также сообщил, что подал обращение в СБУ и Генеральную прокуратуру по факту заявлений Болдырева, но не надеется получить никакого результата, кроме отписки. «Я знаю, что это бесполезно. Но хотя бы получу ответ, который станет подтверждением того, что СБУ и Генеральная прокуратура сегодня исповедуют те же принципы, что и Болдырев. Я не думаю, что это его собственная позиция, ведь нельзя произносить собственную позицию на официальном дипломатическом приеме», - отметил Шкиль.

Напомним, в пятницу вечером во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, Болдырев заявил, что Украина должна избавиться от Галичины. Свое выступление депутат закончил словами стихотворения собственного сочинения: «Галиция - это нарост на теле Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.