Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В Донецке чернобыльцы с гробом перекрыли движение транспорта

В Донецке чернобыльцы с гробом перекрыли движение транспорта
Протестующие против уменьшения пенсий льготной категории граждан Украины проводят сегодня по центральной улице Донецка траурное шествие с пустым гробом
000

Таким образом они выражают свой протест против политики властей. Кроме того, шествие по городу с пустым гробом стало своеобразной формой поминок по умершему 27 ноября участнику акции протеста-голодовки Геннадию Коноплеву, сообщает ОстроВ.

Утром, 29 ноября, в палаточный городок чернобыльцев съехались люди из разных городов. Здесь были представители предпринимателей, афганцы, чернобыльцы и так далее. Они провели траурный митинг, помянув погибшего после сноса основной палатки голодающих чернобыльцев Геннадия Коноплева.

«Мы, ветераны всех категорий, ветераны труда и службы в вооруженных силах, мы рабочие и инженеры, мы - народ Донбасса и все, кто приехал поддержать нас, обращаемся к президенту, обращаемся к Генеральному прокурору с требованием остановить судебный и милицейский беспредел в государстве, оставить попытки противозаконных действий и манипуляции ценностями героического прошлого нашей страны и народа Украины и обеспечить достойную жизнь всех категорий граждан - от новорожденного до глубокого старца», - заявили участники митинга.

После завершения шесть человек взяли на плечи пустой гроб, за которым сформировалось колонна людей. На крышке гроба лежит хлеб. На кресте с завязанным рушником, который несут перед гробом, надпись - «Коноплев Геннадий Иванович» и годы жизни. Четыре человека несут венки перед гробом.

В настоящее время колонна движется по проезжей части улицы Университетской. Их сопровождают правоохранители - около 10 человек, которые наблюдают за ходом событий. Колонна идет медленно. Возникла пробка, движение затруднено, машины сигналят. В толпе люди держат в руках плакаты: «Львів з Донецьком», «Одесса с Донецком» и флаг с надписью «Запорожье».

В настоящее время колонна свернула на проспект Титова. Движение в центре города заблокировано.

Напомним, Коноплев умер вечером 27 ноября во время разгона акции протеста чернобыльцев в Донецке, предположительно от сердечного приступа. В то же время некоторые свидетели происшествия утверждают, что Коноплева просто «затоптали» люди в штатском, которые демонтировали палатку с голодающими.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.