Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко инициирует международное расследование ситуации с шельфом Черного моря

Тимошенко инициирует международное расследование ситуации с шельфом Черного моря
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует проведение международного расследования по факту незаконной передачи шельфов Черного моря.
000


Об этом глава правительства сообщила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Правительство, я лично, инициировали международное расследование, потому что в Украине эту коррупционную сделку прикрывают все силовики. Международное расследование, так как и по «РосУкрЭнерго», назовет все своими именами», - в частности сказала Тимошенко.

По ее мнению, высшие должностные лица, которые допустили незаконную приватизацию шельфов, «рано или поздно ответят перед законом за такие антинародные действия», сообщает УНИАН.

В тоже время Премьер не уточнила, в какие международные структуры правительство намерено обратиться с просьбой о проведении международного расследования. «Я обратилась в международные организации, которые расследуют преступления в энергетической сфере, для того, чтобы провели расследование, как у Украины забрали шельфы и хотели уничтожить энергетическую независимость страны», - заявила Тимошенко. 

12 мая Тимошенко объявила об отмене специального разрешения на пользование недрами, выданного компании «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) как победителю конкурса на разработку шельфа Черного моря. При этом Премьер обвинила Ющенко в лоббировании интересов этой компании.

В свою очередь Президент отверг эти обвинения и назвал подобные заявления «некорректными и безосновательными».

После этого Тимошенко заявила, что на заседании СНБО 16 мая ее заставляли вернуть компании «Венко» право на разработку шельфов Черного и Азовского морей и что правительство намерено предпринять ответные шаги на решение СНБО о приватизации и разработке шельфов Черного моря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.