Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко не сможет принимать участие в заседаниях апелляционного суда, – Турчинов

Тимошенко не сможет принимать участие в заседаниях апелляционного суда, – Турчинов
Первый заместитель председателя ВО «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что Юлия Тимошенко, скорее всего не сможет принимать участие в судебных заседаниях в апелляционном суде Киева
000

«По состоянию здоровья, Юлия Владимировна вряд ли сможет принимать участие в судебных заседаниях, потому что, к сожалению, состояние ее здоровья очень быстро ухудшается», - заявил Турчинов в прямом эфире на «5 канале», передает Интерфакс-Украина.

По его словам, при рассмотрении апелляции на решение Печерского районного суда «реальное заседание начнется 13-го декабря, а 1-го декабря будет техническое заседание, на котором будет определен порядок рассмотрения этого дела».

«Хотя уже 1 декабря будет понятно, подготовили ли уже в администрации президента ей окончательный приговор или нет, уже можно будет оценить и понять ситуацию», – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, надеются ли в партии «Батьківщина» на оправдание Тимошенко в апелляционном суде, Турчинов заявил: «если бы у нас был хотя бы 1% правосудия в этом апелляционном суде или судопроизводстве то, безусловно, там должен быть не только оправдательный приговор, а должно быть открыто уголовное дело против тех, кто нахально, цинично фальсифицировал это дело и искажал судебный процесс», – подчеркнул Турчинов.

«В то же время, насколько я понимаю, там (в Апелляционном суде) достаточно долго подбирали тех, кто будет рассматривать дело, и 1 декабря мы уже сможем оценить, каким путем пойдет этот суд: либо путем Киреева, либо попробуют хотя бы какое-то судопроизводство продемонстрировать», - сказал политик.

Напомним, сегодня, 29 ноября, экс-премьера Юлию Тимошенко перевели в одну из палат медико-санитарной части Киевского СИЗО для прохождения назначенного курса лечения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.