Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко похвалил Тимошенко за перенос приватизации ОПЗ

Ющенко похвалил Тимошенко за перенос приватизации ОПЗ
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что перенос Кабинетом Министров Украины конкурса по продаже Одесского припортового завода положительно обозначится на инвестиционной привлекательности страны. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.
000


«Перенос Кабинетом Министров Украины конкурса по продаже Одесского припортового завода - в сущности, отмена им своих незаконных решений - будет оказывать содействие нормализации ситуации вокруг предприятия и положительно обозначится на инвестиционной привлекательности страны», - в частности сказала она, сообщая позицию Ющенко по этому вопросу.

Вместе с тем, по словам Ванниковой, Президент подчеркивает, что не будут оставлены безнаказанными демонстративные незаконные действия, содеянные вокруг захвата Фонда государственного имущества, и покушение на незаконную приватизацию.

Как сообщает пресс-служба главы государства, расследование обстоятельств этих действий в рамках уголовного дела, о котором заявлял сегодня Генеральный прокурор Александр Медведько, - в частности против народного депутата от БЮТ Андрея Портнова - должны расставить все точки над «і» в попытке перенести в деятельность государственных органов практику рейдерских захватов.

По словам Ванниковой, Президент подчеркивает, что в правовом государстве, которым стремится стать Украина, такая практика недопустима и подобным попыткам должна быть дана самая жесткая принципиальная оценка.

Глава государства также обратился к правительству с призывом перейти от лозунгов и политизации к четким профессиональным шагам в преодолении инфляции. «Прогнозы снижения инфляции в мае не должны успокаивать. Это - сезонное снижение, но показатели в этом году значительно выше, чем за аналогичный период предыдущих лет, когда показатель инфляции приближался к нулю. Чтобы тенденции к снижению цен видела не только статистика, а и средние граждане, уже сегодня страна ждет от правительства действенных шагов. Граждане вправе требовать профессиональных действий, а не выдавания за антиинфляционные мероприятия законов, принятых в рамках вступления в ВТО, а тем более - стимулирование импорта за счет национального производителя», - подчеркнул Президент. 

Напомним, сегодня Кабинет министров Украины перенес аукцион по продаже Одесского припортового завода. Также сегодня Прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Андрея Портнова, решением правительства назначенного исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.