Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко очищает Харьков от наркоторговцев

Луценко очищает Харьков от наркоторговцев
В Харькове в течение двух месяцев идет серьезная операция по выявлению наркосбытчиков и их организаторов. Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


По его словам, в городе прошел ряд резонансных задержаний наркоторговцев с крупными партиями наркотических веществ. В тоже время, внутренняя безопасность МВД предпринимает шаги по очищению милицейских рядов от тех, кто либо бездействовал, либо, «предавая интересы службы, покрывал наркомафию».

В частности, Луценко сообщил, что идет «максимальная «зачистка» внутренней безопасности Главного управления МВД Харькова, будут уволены ряд работников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) и, естественно, дальше будут предприниматься оперативные действия по организаторам наркоторговли».

Как утверждает Луценко, «в материалах оперативно-розыскного дела встречаются фамилии Добкина и Кернеса (мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес), но уголовных дел против названных граждан на сегодняшний день не существует».

Министр также опроверг слухи о провокациях при проведении операции со стороны милиции. «Категорически опровергаю любые инсинуации по этому поводу», - заявил Луценко. «Мы действуем строго в рамках законодательства. Мало того, все наши действия согласовываются с органами прокуратуры, которые не допустят незаконных действий милиции и тем более в отношении таких высокопоставленных лиц», - сказал Луценко в интервью УНИАН.

Комментируя, в частности, сообщения в некоторых СМИ о том, что одному из задержанных были подброшены наркотические вещества, Луценко заметил: «Подбрасывание полукилограмма героина... это можно представить только в кошмарном сне. Попробуйте себе представить, где милиция будет хранить такое количество героина?».

Напомним, ранее Луценко заявлял, что у него «есть вопросы» относительно деятельности городских председателей Киева, Харькова и некоторых других городов. По словам Министра, правоохранительные органы ведут наблюдение за деятельностью мэров перечисленных городов и не скрывают этого.

На основании обращения депутатов Харьковского горсовета при Комитете Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией  была создана следственная комиссия  по расследованию злоупотреблений Харьковской городской власти. Депутаты Харьковского совета утверждают, что в регионе действует организованная преступная группа, в состав которой входят работники милиции, руководители и должностные лица органов местного самоуправления, бизнесмены и ранее судимые лица, а также коммерческие структуры. 

Все они в течении нескольких лет якобы занимаются торговлей наркотиками (кокаином, героином, трамадолом и др.). Депутаты не исключают, что к организации торговли наркотиками могут быть причастны высокопоставленные харьковские чиновники, в том числе мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.