Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Азаров: Протесты чернобыльцев используют профессиональные популисты и провокаторы

Азаров: Протесты чернобыльцев используют профессиональные популисты и провокаторы
Премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен, что протесты чернобыльцев используют «популисты и провокаторы» для собственной политической выгоды
000

Об этом глава правительства заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, говоря о протестах чернобыльцев, Азаров отметил, что правительство не может раздавать пустые обещания людям. «Это был бы обычный обман и популизм. Мы хорошо помним, чем закончился 2009 год, тот хаос и беспорядок, которые были в стране. Мы должны исходить из реальных расчетов, оперировать реальными ресурсами», - сказал он.

По словам Азарова, правительство последовательно реализует план повышения социальных стандартов, несмотря на все вызовы и сложную ситуацию в Европе и в мире.

Он подчеркнул, что экономический кризис не должен сказываться на самых незащищенных слоях населения. «Нужно говорить с людьми и находить необходимый компромисс. К сожалению, в последних событиях мы видим, что нам очень часто оппонируют профессиональные популисты и даже провокаторы, которые человеческие боли используют как таран в борьбе за собственную политическую выгоду», - сказал он.

По мнению Азарова, это не только недостойно, но и опасно. «В Донецке произошло чрезвычайно трагическое происшествие. Умер пожилой человек, который вышел на протест. Причем, умер тогда, когда компромисс был найден, но его не донесли до людей. Это ужасная несправедливость. Протесты закончатся, а человека не вернешь», - сказал он.

Напомним, во многих городах Украины проходят акции протеста ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС, которые требуют выплаты им пенсии в соответствии с законом. В Донецке участники акции протеста объявили голодовку. 27 ноября во время демонтажа палатки голодающих силами МВД и МЧС умер один из участников акции Геннадий Коноплев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.