Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Суд запретил чернобыльцам проводить акции в Киеве

Суд запретил чернобыльцам проводить акции в Киеве
Окружной административно суд Киева запретил проводить в столице акцию протеста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
000

Такое решение служители Фемиды приняли по иску Киевской городской государственной администрации, сообщает «5 канал».

Как заявил один из представителей общественного фонда инвалидов-чернобыльцев (Харьков) Вячеслав Бараник, участники акции намерены далее «идти законным путем».

«Каждому в своих регионах, то есть в Харькове, Донецке подключать все группы, все которые только есть. То есть, это считаются и дети войны, и инвалиды войны, и инвалиды других групп. Подключать все организации, которые есть и сообща все-таки требовать», - пояснил он.

Напомним, вчера под Кабинетом министров собрались несколько тысяч чернобыльцев, афганцев, детей войны, предпринимателей, представителей общественных организаций и оппозиции. На акцию протеста люди вышли после того, как в Донецке во время сноса палаточного городка чернобыльцев погиб 70-летний инвалид.

Сегодня восемь чернобыльцев из восточных областей страны расположились в Мариинском парке напротив Дома правительства и объявили голодовку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.