Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк требует от Тимошенко полностью выполнить указы Ющенко

Семенюк требует от Тимошенко полностью выполнить указы Ющенко
Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко требует от Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко полностью выполнить решение СНБО и Указы Президента Виктора Ющенко о запрете продажи Одесского припортового завода и отменить незаконную продажу этого объекта.
000


«Заявления о каком-то неопределенном сроке, на который перенесен конкурс по продаже ОПЗ, свидетельствует о том, что Тимошенко и ее окружение будут пытаться делать еще попытки, чтобы нелегально продать завод», - сказала Семенюк-Самсоненко и выразила предположение, что конкурс в любое время может опять быть возобновлен по поручению Премьер-министра. 

Глава ФГИ призвала Тимошенко не подставлять под криминал свое окружение, которое вынуждено выполнять коррупционные поручения заказанного конкурса.

Также Семенюк-Самсоненко призвала Премьера не манипулировать понятиями «перенести» и «отменить». «Решения СНБО четкие – не приватизировать Одесский припортовый, предприятия генерации и еще несколько объектов. Ни о каких перенесениях в этих решениях и в Указах Президента не идет речь», - приводит слова Семенюк-Самсоненко пресс-служба ФГИ. 

«Я понимаю, что манипуляции - это единственное, что Юлия Владимировна умеет делать хорошо, но манипулировать на таком уровне, когда речь идет о судьбе сверхприбыльного объекта, который среди других составляет основу национальной безопасности страны, это позорно. Торговля надприбутковими объектами - это не торговля газом и продуктами видеопроката, как кажется Тимошенко», - сказала Семенюк-Самсоненко.

Напомним, сегодня Кабинет министров Украины перенес аукцион по продаже Одесского припортового завода, который был запланирован на 20 мая. Также Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Андрея Портнова, решением правительства назначенного исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.