Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Мэр Одессы Алексей Костусев

Хакеры пытаются рассорить Костусева и Кивалова, - Одесский горсовет

Хакеры пытаются рассорить Костусева и Кивалова, - Одесский горсовет
Неизвестные с помощью дезинформации в Сети пытаются рассорить мэра Одессы Алексея Костусева и народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Сергея Кивалова
000

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета в среду, 30 ноября.

По словам начальника управления информации Анны Осипчук, неизвестные взломали почтовый сервер Одесского горсовета, после чего на адреса одесских и всеукраинских СМИ пришло сообщение провокационного характера, якобы от имени горсовета. Кроме того, злоумышленники удалили всю информацию с сервера и нарушили его работу.

В связи с этим Одесский горсовет попытался разместить опровержение распространено провокационной информации на своем официальном сайте, после чего доступ к сайту Одессы был прекращен.

«Я не могу сказать, атаковали ли нас хакеры, но мы определенно будем обращаться в правоохранительные структуры в связи с происходящим», - сказала Осипчук.

Как передает агентство, в адрес СМИ с адреса Одесского горсовета сначала пришло заявление следующего характера: «В связи распространенными некоторыми СМИ сообщениями о том, что Алексей Костусев сложил с себя полномочия мэра Одессы, управление уполномочено заявить: эта информация не соответствует действительности. Никаких заявлений об освобождении от должности Одесского городского головы Алексей Костусев не подавал. Горисполком работает в штатном режиме. Мэр находится на своем рабочем месте».

Спустя некоторое время с того же адреса пришло следующее заявление: «В связи с заявлением народного депутата Сергея Кивалова, о том, что мэр Одессы Алексей Костусев собирается сложить с себя полномочия и перейти на другую работу, управление уполномочено заявить: это информация не соответствует действительности. «Я не знал, что Кивалов уже работает политтехнологом. Пусть лучше думает о том, как проводить субебную реформу, и почему в Украине такое большое не доверие к субебной системе. Я хорошо отношусь к Сергею Васильевичу, но посоветовал бы ему не вмешиваться не в свои дела, и больше думать про свой дом на 10 станции Фонтана, который он незаконно построил», - заявил мэр Одессы Алексей Костусев. Горисполком работает в штатном расписании. Мэр находится на своем рабочем месте». (Примечание: сохранена орфография и пунктуация оригинала).

В свою очередь в пресс-службе Кивалова агентству заявили следующее:

«Народный депутат Сергей Кивалов своим заявлением не подтвердил и не опроверг того, что Алексей Костусев сложил с себя полномочия мэра Одессы».

Пресс-служба цитирует Кивалова: «Возможно, Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился. При этом, не думаю, что его кто-то может заставить или приказать, он сам сделает свой выбор. У меня дружеские отношения с Алексеем Алексеевичем, и я знаю, как он мечтал об этой должности долгие 16 лет. Он несколько раз баллотировался. Вокруг должности мэра любого города, а тем более такого особенного, как Одесса – всегда много ажиотажа. Обыватель считает работу мэра очень престижной, а ведь на самом деле мэр – это, прежде всего, организатор и хозяйственник, который ежедневно должен следить за тем, как в городе поддерживается порядок: красят, ремонтируют, строят, реконструируют, озеленяют, при этом хорошо знающий его изнутри. Кроме этого, Костусеву досталось тяжелое городское наследие – большие кредиты, бюджет трещит... И еще, должен сказать, одесситы люди свободолюбивые – и им очень сложно что-либо навязать насильно».

В пресс-службе также подчеркнули, что, по мнению Кивалова, если в Одессе все-таки будут перевыборы, когда точно они состоятся, пока неизвестно.

«Есть два наиболее вероятных варианта развития событий: через 2-3 месяца или их проведут осенью уже вместе с парламентскими выборами», - отметили в пресс-службе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.