Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: Киевсовет - источник коррупционных ноу-хау

Луценко: Киевсовет - источник коррупционных ноу-хау
Лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» на выборах в Киевсовет, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назвал нынешний Киевсовет рассадником ноу-хау коррупционных схем. Об этом он заявил вчера в эфире «5 канала».
000


«Из Киевского совета исходят ноу-хау коррупционных схем, а затем они тиражируются по другим городам Украины», - в частности сказал Луценко.

По его словам, как только в Киеве «придумали псевдостуденческие кооперативы, эта схема пошла по всей стране». Поэтому, убежден он, легче такие схемы перекрывать в Киевсовете, чем потом ловить подобные схемы по всей стране, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«То, что происходит в Киеве, тиражируется потом в других городах. Так мне легче ее закрыть раз и навсегда там, чем потом по всей стране ловить эту схему», - добавил Луценко.

В качестве примера подобных схем, политик привел случай, произошедший с 500 га Потемкинского исторического парка в Кировограде, территория которого была разделена на подставных лиц и зависимых рабочих. К счастью, по словам Луценко, в милиции и прокуратуре нашлись «принципиальные люди, которые это дело прикрыли».

Луценко убежден, что стоит Киев сделать образцом для других городов, «потому что Киев – локомотив реформ. Сегодня же он стал локомотивом популизма, безответственности и коррупции». «Если бы на примере Киева показать, как должна жить страна, то я уверен, что это было бы ответственное задание для любого политического лидера», – подытожил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.