Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Гриценко: Введение рынка земли – это катастрофа

Гриценко: Введение рынка земли – это катастрофа
Введение на данном этапе в Украине рынка земли будет иметь катастрофические последствия для страны
000

Такое мнение высказал лидер партии Гражданская позиция, народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко.

По его словам, частная собственность на землю в Украине возможна, но не при такой власти и не во время мирового финансового кризиса.

Как сообщает пресс-служба депутата, Гриценко сообщил, что в парламенте уже зарегистрирован законопроект N9001-1, предусматривающий введение рынка земель сельхозназначения. «Янукович настаивал, чтобы закон был принят еще в сентябре, однако не удалось. Он не отступает и хочет принять закон еще на этой сессии парламента», - заявил Гриценко.

Он также подчеркнул, что он сам и его партия выступают категорически против принятия такого законопроекта: «Мы нормально воспринимаем частную собственность, равные условия для всех форм собственности. Но при этой власти, этих условиях, при финансовом кризисе в мире мы категорически против. Ибо принятие этого законопроекта и его реализация завершится ограблением селян».

Гриценко убежден, что все 40 млн. гектар плодородных украинских земель будут сконцентрированы в руках нескольких семей, как уже произошло со стратегическими предприятиями и банками. «Это никак не отразится на развитии инфраструктуры села и социальной сфере. Это будет просто масштабная афера стоимостью в сотни миллионов долларов», - уверен депутат.

Гриценко также отметил, что в головы людей «уже имплантируются цифры»: 300 евро за га. И это при том, что земли такого же качества в Европе стоят 15-20 тыс. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.