Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил: заместителей Яценюка сегодня выбирать не будут

Чорновил: заместителей Яценюка сегодня выбирать не будут
Сегодня заместители Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка избраны не будут. Об этом сегодня перед началом заседания парламента в комментарии каналу «Рада» заявил народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.
000


По его мнению, этот вопрос может быть рассмотрен только в конце текущей недели. А сегодня он прогнозирует рассмотрение ряда других вопросов, в частности – «длинный скучный конфликт по Фонду госимущества».

Как сообщает «Украинская правда», на вопрос, определилась ли уже Партия регионов окончательно с кандидатурой на должность первого вице-спикера, Чорновил отметил, что это решение фракция должна принять на общем собрании.

Депутат сообщил, что во вторник утром фракция Партии регионов планировала провести заседание, чтобы окончательно определиться со своей кандидатурой на вице-спикера, однако, понимая, что этот вопрос не будет рассмотрен во вторник, фракция это заседание отменила и перенесла его, предварительно, на среду.

Вместе с тем, по словам Чорновила, «особых изменений не будет» – вероятные кандидатуры известны, это Сергей Левочкин и Андрей Клюев, – однако «должна быть демократическая процедура».

Отвечая на вопрос журналиста Чорновил также заверил, что Партия регионов не намерена блокировать трибуну парламента. 

Напомним, вчера на согласительном совете Яценюк заявил, что готов внести вопрос формирования президиума ВР в повестку дня в любой момент «Надо, в конце концов, закончить формирование президиума Верховной рады, а именно избрание заместителей. Определяйтесь пожалуйста, когда это произойдет», - сказал он. На согласительном совете были достигнуты договоренности, что заместители спикера будут избраны во вторник 20 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.