Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Януковичу вручили орден Святого Гроба Господня

Януковичу вручили орден Святого Гроба Господня
Президент Виктор Янукович получил от Патриарха Иерусалимского Теофила III высшую награду Иерусалимской Православной Церкви - Орден Святого Гроба Господня
000

Об этом сообщает пресс-служба президента в четверг, передает Украинская правда.

«Воспринимаю эту награду как символ крепких духовных связей, исторически сложившихся между украинскими христианами и Иерусалимским Патриархатом», - сказал Янукович.

Ценности христианства сплачивают Украину и помогают нашему народу преодолевать современные вызовы, сказал президент.

«Мы будем верны этим ценностям и впредь», - отметил он.

Патриарх Феофил III подчеркнул, что полученная Януковичем награда является знаком добрых отношений между Украиной и Иерусалимской православной церковью.

Он напомнил о прочных связях Иерусалимского патриархата с украинскими верующими. Свидетельством этого Теофил III назвал большое количество паломников из Украины, которые посещают христианские святыни в Иерусалиме.

«Пусть Бог благословит вас и народ Украины», - сказал патриарх.

Виктор Янукович подарил Теофилу III копию Пересопницкого Евангелия.

Орденом Святого Гроба Господня награждаются выдающиеся церковные деятели, политики, члены религиозных общин за значительный вклад в поддержку и развитие традиций христианства, межконфессиональный диалог для обеспечения религиозной согласия и мира, заслуги в деле сохранения христианских святынь в Святой Земле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.