Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Ландик запретил своим адвокатам общаться с журналистами

Ландик запретил своим адвокатам общаться с журналистами
Депутат Луганского городского совета Роман Ландик, обвиняемый в избиении девушки, запретил своим адвокатам общаться с журналистами
000

Об этом он заявил после завершения сегодняшнего судебного заседания по его делу, сообщает УНИАН.

На вопрос журналистов о причинах такого решения Ландик ответил: «Потому что вы слишком много врете».

Когда его выводили конвоиры, в коридоре он также сказал, что намерен подать в суд на журналистов за клевету и опубликование неправдивой информации.

Сегодня в суде, как и в предыдущих заседаниях, все свидетели использовали одинаковые формулировки в показаниях, которые были даны ими после просмотра видео конфликта на этапе следствия. Свидетели заявляют, что фразы «пресекали действия», «конфликт исчерпан», «нарушен общественный порядок» - давали следователи, а они просто соглашались. После опроса очередного свидетеля Ландик потребовал, чтобы прокуратура возбуждала уголовные дела в отношении свидетелей, которые дают ложные показания.

Также судья Елена Попова удовлетворила просьбу Ландика и приобщила к материалам дела его заявление о привлечении к ответственности пострадавшей Марии Коршуновой за попытку его убийства и порчу имущества.

Суд также поддержал ходатайство адвокатов Ландика о вызове лечащих врачей Коршуновой в суд, поскольку их показания расходятся с показаниями врача «скорой помощи», который производил первичный осмотр Коршуновой в райотделе милиции и уже давал показания в суде. Врач «скорой» не подтвердил сотрясение, которое потом появилось у Коршуновой в больнице.

Следующее заседание суда состоится завтра, 2 декабря, в 11:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.