Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Чернобыльцы не будут участвовать в официальном праздновании Дня ликвидаторов

Чернобыльцы не будут участвовать в официальном праздновании Дня ликвидаторов
Чернобыльцы не будут принимать участия в официальных мероприятиях 14 декабря по чествованию ликвидаторов аварии на ЧАЭС
000

Об этом на заседании оппозиционного правительства заявил председатель Харьковской областной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украина» Петр Прокопенко.

Он напомнил, что 14 декабря указом президента объявлен Днем чествования ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам Прокопенко, отказом от участия в официальных мероприятиях чернобыльцы выражают протест против антисоциальной политики власти, сообщает УНИАН.

«Чернобыльцы не будут принимать от них (властей) ни благодарностей, ни грамот, ни наград, ни подарков», - сказал он.

Как отметил Прокопенко, чествование памяти чернобыльцев, которых уже нет, состоится на Площади Независимости при участии представителей чернобыльских организаций.

Во время заседания оппозиционного правительства было принято решение настаивать на отмене изменений к проекту закона о государственном бюджете на 2012 год, которыми предусмотрено объединить в одну девять бюджетных программ по социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.